Suis-nous

Mentions légales

1. À propos de nous

Le site www.fanstriker.com est un projet indépendant qui a pour but d’apporter des inspirations et une veille constantes des meilleures activations pour les professionnels du sport business et les marques concernant l’expérience des fans dans le sport.

2. Hébergement

OVH, SAS au capital de 10 069 020 € | RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 | Code APE 2620Z | N° TVA : FR 22 424 761 419 | Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

3. Propriétaire 

Le projet Fanstriker est la propriété de Mathieu Goergen qui peut-être contacté via l’adresse mail partagée plus bas dans ce chapitre 3.
Responsable SEO et relations marques : Adrien Danjou
Responsable de la publication : Laure Gruffat
L’ensemble de ces personnes sont joignable via cette adresse mail pour toutes questions relatives à l’utilisation de www.fanstriker.com : hello@fanstriker.com

4. Conditions générales d’utilisation du site

L’utilisation du site www.fanstriker.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site fanstriker.com peuvent alors les consulter de façon régulière.

Le site www.fanstriker.com est mis à jour régulièrement par l’équipe Fanstriker. Ce qui implique que les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment. L’utilisateur est néanmoins invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

5. Propriété intellectuelle 

Les contenus publiés sur le site www.fanstriker.com font l’objet d’un droit de propriété intellectuelle. La structure générale ainsi que les textes, les images, infographies, les vidéos et le savoir faire ainsi que tous les autres éléments du site sont la propriété exclusive du site ww.fanstriker.com.
Les contenus dont la propriété ne relève pas de fanstriker.com sont mentionnés de façon explicite avec son auteur. 

Toute exploitation non autorisée du site ou d’un quelconque élément qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitation des responsabilités

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Fanstriker ne pourra pas non plus être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.fanstriker.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant aux dispositions citées ci-dessus soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Fanstriker ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site www.fanstriker.com.

Des espaces offrant une interaction via un formulaire de contact ou tout autres supports sur le site www.fanstriker.com sont à la disposition des utilisateurs. Fanstriker se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Fanstriker se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

7. Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Sur le site www.fanstriker.com, toutes les données personnelles recueillies (via le formulaire de contact par exemple) ne sont soumises à aucune utilisation marketing ou commerciale. Néanmoins, l’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.fanstrikee.com l’obligation ou non de fournir ces informations.  

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Le site est dispensé de déclaration CNIL. La dispense n°6 concerne les sites web ou blogs mis en œuvre par des particuliers à titre privé qui peuvent permettre, d’une part, la collecte de données à caractère personnel de personnes qui s’y connectent et, d’autre part, la diffusion de données à caractère personnel (nom, images de personnes ou tout autre élément permettant d’identifier une personne physique).

8. Analyse du trafic & cookies

Le site www.fanstriker.com utilise Google Analytics, un service d’analyse du trafic de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers textes hébergés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Ces données sont précieuses pour Fanstriker afin d’analyser et mieux comprendre le comportement de ses visiteurs afin de proposer un contenu toujours plus satisfaisant.

Google utilise ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation des sites par les visiteurs, de compiler des rapports sur l’activité des sites à destination de leurs éditeurs et de fournir d’autres services relatifs à l’activité des sites et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google s’engage à ne jamais recouper votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Notez qu’une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. 

9. Autres informations

Si des informations citées dans ces mentions légales, vous pouvez en faire la demande auprès du responsable du site internet : Mathieu Goergen – hello@fanstriker.com